Реку Умба зарыбили двумя тысячами мальков сёмги

Рыба была выращена на Умбском рыбоводном заводе и доставлена к притоку реки в контейнерах с речной водой

Реку Умба зарыбили двумя тысячами мальков сёмги

В Мурманской области в реку Умба выпустили 2 286 двухлетних мальков атлантического лосося (семги). Зарыбление было проведено в рамках деятельности по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Заполярья под контролем экспертов Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Участие в мероприятии приняли сотрудники «Энел Россия», передаёт пресс-служба компании.

Мальки были выращены на Умбском рыбоводном заводе. Их доставили в специальных контейнерах с речной водой, которая была обогащена кислородом.

Как отметил генеральный директор «Энел Рус Винд Кола» Макар Кузнецов, компания заботится о сохранении биологического разнообразия в регионе присутствия. Так, год назад в Умбу были отпущены около восьми тысяч особей годовалых мальков сёмги.

Напомним, «Энел Россия» строит в Мурманской области ветропарк «Кольская ВЭС». В феврале на площадку ветропарка был доставлен трансформатор весом 122 тонны. На прошлой неделе участок трассы «Кола» перекрывался в связи с пробной перевозкой лопастей ветровых электростанций. Как отмечают в компании, ветроэнергетические установки проектируются с учётом путей сезонной миграции птиц и животных, чтобы исключить вмешательство в традиционную среду их обитания.