Депутаты согласовали дату проведения очередного заседания регионального парламента и определили перечень вопросов для обсуждения

Сегодня, 16 марта, состоялось заседание Совета Мурманской областной думы под председательством Евгения Никоры

Сегодня, 16 марта, состоялось заседание Совета Мурманской областной думы под председательством Евгения Никоры. В его работе принял участие депутат Государственной Думы ФС Российской Федерации Игорь Чернышенко.

Как сообщает пресс-служба облдумы, депутаты согласовали дату проведения очередного заседания регионального парламента на 25 марта и определили перечень вопросов для обсуждения. В их числе рассмотрение в третьем чтении законопроекта «О развитии сельского хозяйства Мурманской области», а также внесение изменений в проекты законов «О противодействии коррупции в Мурманской области», «О цене земли в Мурманской области», «О муниципальной службе в Мурманской области» и ряд других. Всего в повестку дня заседания регионального парламента включено около 30 вопросов.

Евгений Никора проинформировал депутатов о своем участии в заседании Совета законодателей, прошедшем в минувшую пятницу с участием Президента Российской Федерации Д.А. Медведева. В частности, он заострил внимание присутствующих на предложениях Дмитрия Медведева о необходимости совершенствования молодежной политики, регулярного обмена опытом между регионами в реализации антикризисных мероприятий, облегчению налогового бремени для малого и среднего бизнеса, оперативного реагирования на происходящие изменения при работе с бюджетами территорий.

В контексте этих задач спикер думы подчеркнул важность проведения международного форума молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран (26-28 марта т.г.) и июньского заседания парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которые пройдут в г.Мурманске.