На заседании общественной палаты обсудили энергоэффективный потенциал Кандалакшского района

Были рассмотрены вопросы об энергосбережении с сфере теплоснабжения

На заседании общественной палаты обсудили энергоэффективный потенциал Кандалакшского района

В Мурманской области состоялось выездное заседание общественной палаты. По приглашению главы Кандалакшского района Михаила Павлова встреча состоялась с целью обсуждения вопросов, связанных с энергоэффективным потенциалом района. В том числе были рассмотрены перспективы проведения мероприятий, которые направлены на энергосбережение в сфере теплоснабжения. Так же обсудили вопрос с капремонтом квартирных домов благоустройство общественных пространств.

Заместитель главы Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алена Кузнецова с своем докладе рассказала о реализации государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. Она отметила, что необходимо создать организационные и технические предпосылки для реализации комплексных проектов по энергосбережению.

Так же удалось заключить два энергосервисных контракта на модернизацию уличного освещения на территории Кандалакши и Зеленоборского.

На заседании были рассмотрен не менее важный вопрос перетопов. Основной причиной их возникновения является отсутствие контроля за балансировкой системы отопления. Из-за отказов предоставить доступ в квартиру для обследования внутренней системы отопления МКД, не предоставляется возможным провести должный контроль. Что приводит к жалобам на низкую температуру отопления. Проблему решают демонтажем дроссельных шайб на системе отопления, вследствие чего происходит разбалансировка систем, как данного дома, так и соседних домов.