16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:18 Суббота 12 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

Дорожный ремонт на улице Орликовой в Мурманске выполнен на 50%

13:52 – 12 июля

В гараже в Кандалакше сгорел электрощит

13:09 – 12 июля

Фестиваль «Серебро» и Поморская гребная регата пройдут в субботу в Умбе

11:14 – 12 июля

Строительство крытого бассейна завершается в Североморске

10:32 – 12 июля

Автомобильная ловушка: как мечта о «крузаке» обернулась кошмаром — урок для романтиков

14:01 – 12 июля

Похмельная математика: как долго выходит алкоголь — и почему волшебной таблетки нет

13:02 – 12 июля

Суп Моро: идеален для нашего ЖКТ — рецепт великого врача

12:29 – 12 июля

Стратегия развития «ФосАгро» позволяет сохранять статус лидера отрасли

6:00 – 21 мая 2021

Совет директоров «ФосАгро» положительно оценил итоги реализации стратегии развития компании до 2025 года и рассмотрел варианты ее усиления в сфере ESG

Предварительные итоги реализации Стратегии-2025 Совету директоров «ФосАгро» представил генеральный директор компании Андрей Гурьев. Именно с ее успешной реализацией он связал и рекордные производственные показатели группы.

«Первый квартал 2021-го года был сильным как в части производственных успехов, так и в части сбытовой политики. Мы добились очередного рекордного показателя, выпустив 2,6 млн тонн удобрений и кормовых фосфатов, что на 2,3% больше уровня прошлого года, - отметил, выступая перед членами Совета директоров генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. - Такой результат стал возможен благодаря последовательной реализации трудовым коллективом группы «ФосАгро» Стратегии развития компании до 2025 года. В ее основе лежит стремление к постоянному повышению операционной эффективности и росту объемов производства удобрений при сохранении курса на обеспечение лидерства компании в области ESG».

Наряду с отчетом о движении к стратегическим целям-2025 года, Совету директоров «ФосАгро» были представлены наработки в отношении дальнейшего развития компании на период до 2030 года.

«Это амбициозные цели, большие проекты, реализация которых позволит компании устойчиво развиваться, сохраняя статус лидера отрасли, - подчеркнул Андрей Гурьев. - Важно, что достойное место среди них занимают экологические инициативы. Часть из них будет включена в обновленную редакцию Стратегии развития до 2025 года, которая будет вынесена на рассмотрение Совета директоров до конца этого года».

С тем, что ключевые задачи развития «ФосАгро» сейчас лежат именно в сфере повышения социальной и климатической ответственности компании, согласен и председатель ее Совета директоров Ксавье Роле.

«Сегодня, как никогда ранее, стейкхолдеры совершенно справедливо ожидают от глобальных компаний демонстрацию лидерства в области ESG. Это особенно важно, поскольку интерес к управлению аспектами, связанными с экологической, социальной ответственностью компаний, практиками корпоративного управления растет. В своей Стратегии 2025 мы фокусируемся на устойчивом развитии и росте, ставим перед собой амбициозные цели по снижению негативного воздействия на окружающую среду и повышению качества социальной среды. Это находит отражение и в оценках рейтингов, где компания показывает уверенный рост в области управления ESG аспектами и раскрытия информации», - подчеркнул Ксавье Роле.

Он также напомнил, что в мае 2021 года MSCI ESG повысил рейтинг «ФосАгро» до «А» с уровня «ВВВ», а в конце 2020 позиции компании в области управления климатическими аспектами были отмечены повышением наиболее авторитетным агентством CDP рейтинга компании до уровня «B-».

Сегодня в рамках своей стратегии развития «ФосАгро» продолжает реализацию целого комплекса инвестиционных проектов на всех своих производственных площадках. Наиболее масштабная стройка сейчас продолжается в Волхове, где компания возводит современный завод минеральных удобрений. В апреле здесь уже были введены в эксплуатацию производственные линии проектной мощностью 300 тыс. тонн аммофоса в год. После полного завершения проекта суммарная мощность нового производственного комплекса достигнет почти 900 тыс. тонн.

Если говорить о Кольском Заполярье, то здесь, на производственных площадках Кировского филиала АО «Апатит» продолжается строительство главных вентиляторно-калориферных установок на двух воздухоподающих стволах, начавшееся в мае на Кировском руднике. Этот проект реализуется компанией для обеспечения проветривания подземных выработок в рамках программы по отработке запасов горизонта +10 м. Совсем недавно здесь же завершилась реконструкция Главных стволов №1 и №2 Кировского рудника.

По итогам первого квартала текущего года на трех рудниках «Апатита» было добыто 9,26 миллионов тонн апатит-нефелиновой руды, а объем выработки апатитового концентрата составил 2,6 миллиона тонн. При этом более 60% продукции ГОК выпускается с использованием «зеленой» электроэнергии, полученной из возобновляемых источников.

Лента новостей