Виновную в смертельном ДТП жительницу Кандалакши отправят в тюрьму на шесть лет

Пьяная северянка на высокой скорости въехала в автомобиль

Виновную в смертельном ДТП жительницу Кандалакши отправят в тюрьму на шесть лет

В Кандалакшском районном суде вынесли приговор 37-летней северянке. Женщину лишат водительских прав на три года и отправят в колонию общего режима на шесть лет. Что случилось и за что такая мера наказания рассказали в пресс-службе суда.

Жительницу Кандалакши обвиняют в том, что по её вине произошло смертельное ДТП. Северянка была лишена водительских прав, но её это не остановило. В состоянии опьянения женщина села за руль «Форд Фокуса» и выехала на трассу Р-21 «Кола».

Подсудимая двигалась на скорости порядка 90 километров в час и направлялась за город. Не обеспечив безопасную дистанцию с впереди движущимся автомобилем «Шевроле Авео», северянка въехала ему в заднюю часть кузова. Машина опрокинулась и съехала с дороги.

Водитель пострадавшего автомобиля получила тяжкий вред здоровью, а её пассажир скончалась от полученных травм из-за ДТП. В суде обвиняемая признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Однако несмотря на смягчающие обстоятельства в виде двух детей, серьезного хронического заболевания, явку с повинной и содействие следствию, суд решил, что женщина не может исправиться без изоляции от общества.