16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:07 Вторник 3 августа 2021

Затонувшую «Онегу» хотят осмотреть с помощью телеуправляемых подводных аппаратов

10:44 – 15 июня

Следком направил ходатайства в Морскую спасательную службу и Минтранс

Судно «Онега», потерпевшее 28 декабря 2020 года крушение в районе Новой Земли, планируют осмотреть с помощью телеуправляемых подводных аппаратов. Такое намерение есть у Следкома РФ.

Без исследования траулера следствие не может сделать выводы о причинах крушения, сообщает «RT» со ссылкой на Северо-Западное управление на транспорте СК. Специалисты оценили, что операция может обойтись в 25 млн рублей.

В ведомстве отмечают, что ходатайства уже направлены в Морскую спасательную службу и Минтранс. Они и должны решить вопрос финансирования операции.

Пока конкретного ответа нет, но следователи рассчитывают на его появление в течение ближайших двух месяцев. Вариант того, что модель судна восстановят с помощью компьютерных технологий не рассматривается, поскольку технически траулер был переделан.

Напомним, рыболовное судно «Онега» потерпело крушение около 6 утра 28 декабря. На борту находилось 19 человек, только двух из них удалось спасти. Большинство рыбаков - 16 человек - являлись жителями Мурманской области. Родственникам погибших власти оказывали поддержку.

Ранее комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта называла причины крушения «Онеги». Согласно их расследованию, гибель судна явилась следствием стечения нескольких обстоятельств.

Фото: АО «Вариант РПФ»

Лента новостей