16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:01 Пятница 6 августа 2021

Банк ВТБ стал генеральным спонсором X Международного конгресса арктических социальных наук

13:15 – 15 июня

Тема саммита — «Арктические поколения: взгляд в прошлое и будущее»

В Архангельске открывается X Международный конгресс арктических социальных наук. Он будет проходить с 15 по 19 июня на базе САФУ им. М.В. Ломоносова. Тема саммита — «Арктические поколения: взгляд в прошлое и будущее». Генеральным спонсором конгресса выступил банк ПАО ВТБ.

В X Международном конгрессе арктических социальных наук участвуют ученые со всего мира – всего в этом году это более 700 человек из 37 стран. Все они специализируются на социальных и гуманитарных исследованиях в Арктике. Мероприятие впервые проводится в России.

Программа включает 185 секций, на которых будут обсуждаться вопросы устойчивого развития в Арктике, а также другие проблемы Севера. Мероприятие проходит в гибридном формате — первый день на площадке университета, далее — в формате секций в онлайн-режиме.

«Конгресс является важным событием для всех государств, вовлеченных в арктическую повестку. Очень важно, что в этом году он впервые проводится в России. Мы рады, что площадкой для его проведения выбран Архангельск и наш партнер – САФУ им. М.В. Ломоносова, поддержка которого осуществляется в рамках общебанковской программы «Образованная страна». Уверен, что по итогам конгресса будут предложены эффективные решения задач, необходимые для развития Арктического региона», — отметил Александр Первушин, управляющий ВТБ в Архангельской области.

Международная арктическая ассоциация социальных наук (IASSA/МААСН), выступившая организатором конгресса, является профессиональным объединением ученых, чьи научные интересы лежат в области социальных и гуманитарных наук в Арктике. Членами Ассоциации выступают более 700 исследователей из 20 государств, прежде всего арктических стран: России, Дании, Исландии, Канады, Норвегии, США, Швеции, и Финляндии. Ассоциация имеет статус наблюдателя Арктического Совета и участника Международного совета по науке.

Фото: пресс-служба САФУ

Лента новостей