16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:37 Вторник 3 августа 2021

Жительница Апатитов инвестировала в мошенников 3,3 млн рублей

11:00 – 24 июня

Женщина безропотно брала кредиты и переводила их на посторонние счета

В отдел полиции города Апатиты обратилась 65-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой телефонного мошенника. Когда-то пенсионерка зарегистрировалась на сайте финансовых школ, оставив номер своего мобильного. Вскоре ей позвонил якобы менеджер инвестиционной компании и предложил заработать. Но чтобы получить доход в 60 тысяч рублей, новоиспеченному инвестору необходимо было вложить более 1 млн рублей. Женщина перевела средства на продиктованную по телефону банковскую карту, полагая, что это инвестиционный счет. Дальше - больше.

«Менеджер» сообщил, что для получения супердохода нужно вложить в три раза больше. Северянка пошла по банкам и набрала кредитов на сумму свыше 2 млн рублей и вновь перевела заемные средства на указанный счет.

По словам мошенника, женщина заработала на "инвестициях" более миллиона рублей, но чтобы получить более 4 млн рублей для разморозки счета требуется еще более 80 тысяч рублей, а потом еще - 44 тысячи рублей надо заплатить за страховку счета. Женщина снова пошла в банк, взяла кредит и перевела деньги неизвестному.

И только после этого она догадалась, что стала жертвой афериста, которому она по доброй воле «инвестировала» более 3,3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело. «Менеджеру по инвестициям», если его найдут, грозит до 10 лет лишения свободы.

Обещание быстрого заработка – одна из популярных мошеннических схем, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. При поступлении подобных звонков на телефон полицейские настоятельно рекомендуют не вступать в разговор с неизвестными.

Лента новостей