16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:52 Вторник 3 августа 2021

Треть россиян начала отказываться от отдыха на Кубани

6:53 – 29 июня

Но удастся ли им вернуть расходы - большой вопрос

Из-за того, что 1 августа отели и гостиницы Краснодарского края смогут принимать только привитых от ковида россиян, 20-30% туристов, забронировавших отдых на Кубани, начинают отказываться от поездок. Смогут ли они вернуть потраченные средства, разбирались «Известия».

Власти ввели на Кубани санитарно-эпидемиологические нормативные требования. Их туроператоры и гостиницы соблюдать обязаны, о чем они предупреждают гостей. Поэтому если россиянин решает отказаться от прививки или поездки, то отказ заселяться в отель рассматривается на общих основаниях. Получается, что турист отказывается от турпродукта по своей инициативе. И тут уже нужно читать договор, каков процент возврата денежных средств в случае отказа от бронирования. Как правило, сумма зависит от того, как рано произошел отказ от брони. Если за один день до заезда, то можно не получить ничего. Прибавьте к этому невозвратные билеты. Выходит, что турист все равно несет денежные потери, которые может не вернуть даже через суд. Да и перенести дату поездки достаточно проблематично, в другое время в отеле или гостинице может не быть мест.

Конечно, есть надежда, что власти Кубани смягчат требования и начнут пускать с 1 августа туристов с отрицательным ПЦР-тестом. Но уже сейчас туриндустрия начала нести потери, так как россияне продолжают отказываться от туров в Краснодарский край.

Фото: РИА Новости/Артур Лебедев

Лента новостей