16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:29 Вторник 3 августа 2021

Минприроды РФ дал финансирование на ликвидацию крупной свалки в Мурманской области

11:33 – 6 июля

За последние два года в регионе сократился объем вредных выбросов

На ликвидацию крупной свалки твердых коммунальных отходов в микрорайоне Дровяное Мурманска Минприроды РФ дал финансирование. Об этом сообщили в министерстве информационной политики региона.

«При поддержке Минприроды РФ, помимо рекультивации пометохранилища бывшей птицефабрики «Снежная», регион получил финансовые ресурсы на ликвидацию самой большой свалки за полярным кругом», - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время обсуждения проекта «Чистая Арктика».

Глава региона также рассказал участникам мероприятия о том, какие еще вопросы в Мурманской области требуют решения.

В области располагаются крупные предприятия горнодобывающей, горно-химической и металлургической промышленности, военные объекты. По словам Андрея Чибиса, необходимо постепенно модернизировать старые производства.

«Только за последние два года радикально сократился объем вредных выбросов», - отметил губернатор.

В рамках реализации регионального инвестконтракта вложено более 30 млрд рублей в металлургическое производство. Это позволило более чем на 34% сократить выбросы в Мончегорске.

По словам главы региона, важно вовлекать волонтеров в работу по очистке Арктики. Например, силами северян и при поддержке бизнеса очищают от бытового мусора лес и тундру. Например, в Териберке.

В числе приоритетных задач, которые стоят перед правительством Мурманской области, - развитие водородной энергетики и уход от мазутозависимости.

«Сегодня эта работа ведется. Более того, принято принципиальное решение внутри федерального правительства о целесообразности газификации региона. Будем благодарны и Общественной палате РФ за поддержку», - подытожил Андрей Чибис.

Лента новостей