16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:23 Вторник 3 августа 2021

Двое жителей ЗАТО Александровск «подарили» мошенникам около 7,7 млн рублей

17:00 – 12 июля

Схема обмана традиционная - звонили от имени сотрудника банка

Два жителя ЗАТО Александровск стали жертвами телефонных мошенников. Северяне беспечно отдали злоумышленникам порядка 7,7 млн рублей.

Первый случай произошел с 58-летним мужчиной из Полярного. Ему позвонили под видом сотрудника службы безопасности банка и сообщили об оформлении на его имя кредита.

«Мошенник убедил заявителя самому дооформить кредит и перевести денежные средства на общую сумму свыше 5,5 миллионов рублей через банкоматы на указанные собеседником «безопасные» счета», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

По такой же схеме обманули и 66-летнюю пенсионерку из Снежногорска. Северянка «подарила» мошенникам 1,4 млн рублей, думая, что таким образом обезопасит себя от кредитов, которые на нее кто-то может оформить.

В данный момент возбуждены и расследуются уголовные дела. В пресс-службе УМВД отмечают, что многочисленные номера телефонов, с которых злоумышленники выходили на связь с потерпевшими, совпадают с номерами по аналогичными фактами мошенничеств, зарегистрированных сотрудниками полиции в нескольких других регионах России.

Лента новостей