16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:56 Вторник 3 августа 2021

Директор транспортной фирмы в Мурманске задолжал по налогам и сборам более 22 млн рублей

8:52 – 14 июля

Чтобы не допустить принудительные взыскания, он перевёл имеющиеся у предприятия денежные средства на счета аффилированных компаний

В Мурманске будут судить директора компании по перевозке грузов неспециализированным автотранспортом. Он обвиняется в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Преступление совершено в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственный комитет по Мурманской области.

По данным следствия, у предприятия к февралю 2020 года образовалась задолженность по налогам и страховым взносам в сумме более 2,5 млн рублей. К концу того же года эта сумма увеличилась до 22,5 млн рублей. Чтобы не допустить принудительные взыскания, директор фирмы 1979 года рождения перевёл имеющиеся у предприятия денежные средства в размере 559 млн рублей на счета аффилированных компаний.

В ходе предварительного следствия мужчина признал вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме. На имущество должника на сумму 4 млн рублей был наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: profiz.ru

Лента новостей