16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:35 Вторник 27 июля 2021

Строительство стадиона у мурманской гимназии №8 намерены завершить до осени

15:10 – 16 июля

Основной объем работ по объекту выполнен

Для мурманской гимназии №8, на улице Гвардейская, строится открытая спортивная площадка. Объект уже находится в завершающей стадии и до начала осени текущего года уже может быть сдан.

Ход работ на будущем стадионе проверил глава муниципального образования Андрей Сысоев. Он осмотрел объект и поговорил с подрядчиком.

«Я уверен, что в сроки мы все закончим, и к новому учебному году откроем этот замечательный стадион», - сказал журналистам Андрей Сысоев после осмотра территории.

Решение о строительстве стадиона было принято в 2019 году, однако подрядчик приступил к работам только в 2020. Андрей Сысоев объяснил причины задержки.

«Здесь очень непростая геология, плюс нужно было решать вопрос по отводу воды. Это первое - перепроектировать нужно было. И второе - много вопросов было по электроснабжению, в том числе для организации освещения. Поэтому почти на год задержалась сдача этого объекта», - сказал мэр Мурманска.

Но работы движутся динамично, отметил Сысоев. Он уточнил, что неделю назад приезжал на объект вместе с главой городской администрации Евгением Никорой и, сравнивая то, что было тогда и сейчас, видит изменения.

Основной объем работ уже практически выполнен. Практически все спортивные сооружения установлены. Рабочим осталось доделать покрытие беговой дорожки и озеленить территорию. Кроме того, по поручению Андрея Сысоева и Евгения Никоры подрядчик должен заменить землю.

«Это было наше с Евгением Викторовичем требование, когда мы сюда последний раз приезжали. Однозначно такую землю с камнями использовать для организации газонов, высадки деревьев, конечно, нельзя. И подрядчик с этим согласился», - подчеркнул Сысоев.

Во время строительства стадиона встал также вопрос о том, что делать с «откосами». Спортивная площадка оказалась словно в обрыве: чтобы до неё добраться, нужно спуститься от остановки на улице Гвардейская по крутому склону.

Андрей Сысоев отметил, что по этому вопросу проведут совещание с проектной группой управления дорожного хозяйства. По его мнению, откос нужно укрепить и определиться: либо сохранить «козью тропу», либо сделать на её месте лестницу с низким уклоном.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Лента новостей