16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:06 Воскресенье 19 сентября 2021

У пшена и фасоли, поступившие в соцучреждение Мурманска, оказались недостоверные декларации

13:15 – 26 августа

Суд привлек поставщика из Ленинградской области к штрафу в 50 тысяч рублей

В ходе плановых выездных проверок в социальные и образовательные организации Мурманска Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлены недостоверные декларации на пшено и фасоль. Продукция была изготовлена предприятием из Ленинградской области и сопровождалась декларациями о соответствии.

При этом лабораторные испытания, на основании которых выдана декларация на фасоль, были проведены по иным нормативным документам, а не тем, что утверждены решением Комиссии Таможенного союза и Коллегией Евразийской экономической комиссии.

Декларация на пшено была принята на основании протокола испытаний, в котором отсутствовали обязательные результаты испытаний на содержание ртутьорганических пестицидов. Действие деклараций о соответствии прекращено.

По факту недостоверного декларирования продукции в отношении поставщика был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд назначил предприятию штраф в 50 тысяч рублей.

Лента новостей