16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:20 Пятница 24 сентября 2021

Мурманская область потеряла позиции в рейтинге регионов по уровню жизни

10:41 – 31 августа

В ТОПе по социально-экономической устойчивости регион стал девятым, а по зарплатам и по отношению прожиточного минимума к средней зарплате - десятым

Мурманская область вошла в ТОП-10 рейтинга социально-экономической устойчивости в РФ. Исследование было проведено Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) на основе данных Росстата по итогам второго квартала 2021 года, передают «Известия».

Рейтинг состоит из четырех самостоятельных рейтингов и итогового интегрального. В общем рейтинге социально-экономической устойчивости Мурманская область заняла девятое место. При этом в ТОПах по заработной плате и по отношению прожиточного минимума к средней зарплате Мурманская область стала десятой.

Напомним, в предыдущем рейтинге социально-экономической устойчивости регионов Мурманская область становилась шестой.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. В ТОП также включили Чукотку, Сахалинскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Москву, Якутию и Республику Коми.

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что в России средняя заработная плата растет быстрее, чем минимальная стоимость товаров и услуг. Автор Telegram-канала «Давыдов.Индекс» Леонид Давыдов отметил, что нахождение северных регионов в ТОПе –логично, так как это вахтовые нефтегазовые субъекты с большими зарплатами и маленьким населением.

Ранее Мурманская область не вошла в список регионов-лидеров с устойчивой экономикой.

Лента новостей