16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:21 Понедельник 20 сентября 2021

Пенсионерку обманули на 300 тысяч рублей в Мурманске

10:26 – 9 сентября

Мошенница представилась сотрудницей полиции и уверила потерпевшую в том, что ее сбережения могут оказаться фальшивыми

С заявлением по факту мошенничества в правоохранительные органы города Мурманска обратилась 77-летняя местная жительница.

Сотрудники полиции расспросили женщину и выяснили, что накануне ей с незнакомого номера позвонила женщина и представилась сотрудницей правоохранительных органов. Мошенница задавала пенсионерке вопросы, касающиеся выплаты пенсии. Выяснив, где женщина хранит свои финансовые сбережения, злоумышленница убедила ее в том, что необходимо провести проверку денежных средств на подлинность. Обманутая северянка, поверив, что ее сбережения могут оказаться фальшивкой, решила действовать по указанию мошенницы.

Пенсионерка перечислила свои сбережения свыше 300 тысяч рублей в ближайшем банкомате на различные номера телефонов, продиктованные лжесотрудницей правоохранительных органов. После совершения финансовых операций, злоумышленница больше не выходила на связь с пострадавшей. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенничества и решила обратиться в полицию. В ходе следственных действий было установлено, что номера телефонов, с которых потерпевшей звонила мошенница, были зарегистрированы по городу Москва.

По факту совершенного мошенничества было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Лента новостей