16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:32 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Автомобилисты из Мурманской области чаще других инсценируют нанесение ущерба от третьих лиц

10:46 – 17 сентября

Регион вошёл в ТОП-10 по частоте мошенничества с ОСАГО

Мурманская область вошла в ТОП регионов по частоте мошенничества с ОСАГО. Уровень мошенничества за восемь месяцев 2021 года там составил 3%. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на исследование “Тинькофф Страхование”.

Как отмечают авторы исследования, в Мурманской области чаще всего инсценировали нанесение ущерба автомобилю от третьих лиц. Доля таких заявлений по каско в регионе достигла 83%.

Лидерами рейтинга по частоте мошенничества с ОСАГО стали Ростовская и Новосибирская области с уровнем мошенничества 8%. Следом идут Краснодарский край и Москва (по 7%), Воронежская область (6%), Санкт-Петербург (5%), Ульяновская и Московская области (по 4%), Нижегородская область (3%).

Всего с начала года по заявлениям «Тинькофф Страхования» было возбуждено 38 уголовных дел в 17 регионах по преступлениям в автостраховании. Сумма ущерба по ним могла составить 20 млн рублей. При этом одним из лидеров по данному показателю стала Мурманская область.

По словам вице-президента ВСС Сергея Ефремова, за первые шесть месяцев 2021 года только по каско страховые компании подали в правоохранительные органы 408 заявлений. По ним было возбуждено 110 уголовных дел на сумму ущерба один миллиард рублей.

Кроме того, в этом году наблюдается снижение количества заявляемых угонов на 50% по сравнению с январём-августом 2020 года. По данным экспертов, это может быть связано с закрытыми границами.

Лента новостей