16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:21 Суббота 16 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Обанкротившихся россиян за год стало больше в два раза

18:11 – 6 октября

На официальный статус несостоятельных граждан больше всего претендуют в Москве, Московской области и Краснодарском крае

С начала года в стране число россиян, официально признанных банкротами, увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. С января по сентябрь суды объявили несостоятельными 137,4 тысячи граждан и ИП.

Причем самое большое число граждан-банкротов проживает в Москве (7,4 тысячи) и Московской области (7,3 тысячи). На третьем месте оказался Краснодарский край (6,8 тысяч). Далее следуют Санкт-Петербург (6 тысяч), Самарская (5,9 тысяч), Свердловская область (5,5 тысяч) и Башкортостан (5,3 тысяч). Замыкают десятку регионов Ростовская (4,3 тысячи), Челябинская (4,1 тысячи) и Волгоградская области (3,6 тысяч).

"Увеличение числа россиян, признанных несостоятельными, вызвано развитием самого института банкротства и постепенным ростом доверия к процедуре", - пояснил "Известиям" замминистра экономического развития России Илья Торосов.

А вот младший директор по кредитным рейтингам агентства "Эксперт РА" Вячеслав Путиловский полагает, что к росту банкротств привели последствия пандемии и локдауна, общее снижение доходов населения.

"Пик физических банкротств не пройден и будет зависеть от экономической ситуации и развития пандемии. Поэтому снижение числа несостоятельных россиян может произойти на горизонте двух-трех лет", - прогнозирует Вячеслав Путиловский.

Фото: "Известия"/Александр Казаков

Лента новостей