16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:23 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В шиномонтажах Мурманской области ожидается аншлаг

9:55 – 7 октября

По словам представителей шиномонтажных мастерских, в ближайшие выходные дни вырастет спрос на их услуги

В пятницу, 8 октября, в Мурманской области может выпасть мокрый снег. Циклон сместится в восточном направлении, а на территорию региона будет поступать холодная воздушная масса - температура воздуха упадёт, ожидается появление изморози на дорогах. Синоптики рекомендуют водителям задуматься о смене резины.

Как рассказали “Би-порту” в шиномонтажах Мурманска, в обычные годы пик посетителей приходится на первую неделю октября, а наиболее осторожные автолюбители меняют шины еще во второй половине сентября. Таким образом, обычно к десятым числам октября на автомобилях подавляющего большинства водителей уже стоит “зима”. В этом году ситуация иная. Тепло задержалось в регионе и очень многие отложили смену покрышек. Если, как ожидается, похолодание будет резким, то клиентов одномоментно будет очень много. В таких условиях мастерские готовятся расширить график работы и увеличить количество рабочих постов.

Средняя стоимость переобувки машины в городе для легковых авто составляет 1500 рублей. Так, в автосервисе “Пит-стоп” заменить резину на четырех колесах размером 10-13 дюймов стоит 1300 рублей. “Автомамаша” предлагает переобуться за 1500 рублей – и меньше, если колеса небольшого размера. Автосервис на Северном проезде, 25В поменяет шины в среднем за 1300-1400 рублей. Учитывая, что в нашем регионе особой популярностью пользуются внедорожники, с большим размером колес, смена покрышек будет стоить еще более существенных средств.

Сами сотрудники автомастерских рекомендуют менять резину в ближайшее время. Причина не только в изморози, но и в свойствах шин. Когда среднесуточная температура воздуха стабильно низкая – ниже пяти градусов – летняя резина затвердевает и теряет сцепные свойства даже на сухой поверхности асфальта. Это повышает риски дорожно-транспортных происшествий.

Однако с юридической точки зрения четких требований к переобувке в ближайшее время нет. По закону водитель должен ездить на зимней резине в период с декабря по февраль включительно – за использование колес не по сезону водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

ГИБДД Мурманской области рекомендует учитывать состояние дорог и по возможности отказываться от управления транспортным средством в гололед. В случае если это невозможно, стоит придерживаться малой скорости и держать дистанцию от других автомобилей. Важно избегать резких поворотов и торможений, поскольку выйти из заноса на летней резине крайне сложно.

Изучив тему, “Би-порт” рекомендует автомобилистам – пора менять резину, время пришло.

Лента новостей