16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:02 Суббота 23 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Мастер-план “Нового Мурманска” оценили на московском Форуме регионов России

13:55 – 7 октября

Форум проводится в рамках 24-й Международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO-2021

Значение мастер-планов для стратегического развития территорий и городов на примере культурно-делового центра “Новый Мурманск” рассмотрели на Форуме регионов России, который проводится в рамках 24-й Международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO-2021. Мурманскую область представляет делегация комитета по туризму и Корпорации развития региона.

Во время сессии “Мастер-планы территории как основа развития территории и инструмент привлечения инвестиций в объекты туристической инфраструктуры” было сказано, что создание “Нового Мурманска” раскроет туристической потенциал города и области. Проект станет одной из важных деловых площадок страны, а также комфортным местом работы и жизни. Планируется, что к 2035 году здесь появится более трех тысяч рабочих мест, а объемы турпотока возрастут до десяти тысяч туристов в год. На территории будут проводиться мероприятия регионального и федерального уровней.

Управляющий директор проектов КБ Стрелка Екатерина Кучерявенко отмечает, что эффективность мастер-планирования во многом определяется проработкой экономического обоснования проекта и возможных эффектов.

“Мы уделяем особое внимание верификации и подтверждению проектов с потенциальными инвесторами. Это обеспечивает реализуемость мастер-плана в принципе, а также привлечение стратегических инвесторов в проект на самых ранних стадиях. Именно такой подход мы использовали в Мурманске”. – прокомментировала Екатерина Кучерявенко.

По словам гендиректора Корпорации развития Мурманской области Светланы Панфиловой, регион поставил перед собой амбициозную задачу по созданию точки притяжения туристов мирового уровня, которой гордились бы и местные жители. На данный момент создатели проекта занимаются привлечением инвесторов, рестораторов и отельеров.

Ранее “Би-порт” сообщал, что проект "Новый Мурманск" стал примером качественной подготовки для получения ИБК. Высокую оценку проработке проекта дали на Российской неделе ГЧП в Москве.

Лента новостей