16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:30 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Всероссийские соревнования по горным лыжам запланированы на этот сезон в Мурманской области

9:57 – 8 октября

В регионе создана качественная и технологичная инфраструктура для их проведения и организации тренировок сборной России

Проведение ряда масштабных всероссийских соревнований по горным лыжам, а также тренировочных сборов сборной России по горнолыжному спорту намечено на сезон 2021-2022 года в Мурманской области. Об этом шла речь на первом заседании организационного комитета по подготовке к проведению соревнований, в который вошли представители региональных и муниципальных органов власти, компаний, участвующих в их организации. На заседании также присутствовал президент Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников.

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, при поддержке Федерации горнолыжного спорта и федерального правительства у региона появились дополнительные возможности подготовки спортсменов и приема серьезных спортивных мероприятий. Он напомнил о вводе в эксплуатацию административно-спортивного комплекса и горнолыжного подъемника для Кировской спортшколы олимпийского резерва по горнолыжному спорту.

"Также есть серьезный горнолыжный комплекс в Полярных Зорях, которым сегодня занимается компания "Росатом" и наши коллеги из Кольской АЭС, большой горнолыжный комплекс в Кировске, который управляется и обслуживается компанией "ФосАгро". Эта инфраструктура позволяет нам постоянно принимать новых гостей и организовывать зрелищные красивые мероприятия, вовлекая наших ребят и вообще всех в здоровый образ жизни, - отметил Андрей Чибис. - Мы переходим на новый виток развития горнолыжного спорта в регионе, развития культуры такого отдыха".

Глава Федерации горнолыжного спорта Леонид Мельников отметил, что здание комплекса СШОР в Кировске – одно из лучших в России. Также Леонид Мельников рассказал, что на территории Мурманской области запланировано как открытие сезона, так и весенний цикл соревнований по горным лыжам.

Так, в ноябре в Полярных Зорях пройдет Чемпионат России в дисциплине параллельный слалом, а в Кировске - соревнования Кубка России с первого по четвертый этапы в слаломе – гиганте и слаломе.

В марте Полярные Зори примут соревнования на Приз филиала АО "Концерн Росэнергоатом" и соревнования 87-го Праздника Севера. В Кировске запланированы "Надежды России" среди юношей и девушек в дисциплинах слалом-гигант и слалом. В Мончегорске горнолыжники сразятся за Приз Валерия Цыганова. Все соревнования включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России, соревнования Чемпионата и Кубка России включены в международный календарь FIS. В соревнованиях Чемпионата и Кубка России принимают участие сборные команды регионов, планируется участие до 200 спортсменов.

"Мы также предлагаем назвать соревнования первого этапа Кубка России соревнованиями на Приз Губернатора Мурманской области и сделать их традиционными", - предложил Леонид Мельников.

Лента новостей