16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:36 Пятница 3 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

ФНС изучает возможность внедрения в приложение "Мой налог" функции по приему чаевых

14:11 – 19 октября

Специалисты провели опрос среди самозанятых и выяснили, нужно ли им это

Федеральная налоговая служба изучает возможность внедрить в приложение для самозанятых "Мой налог" функцию по приему и учету чаевых. Служба разослала работающим на себя опрос о том, каково их мнение и нужно ли это.

Как сообщают "Известия", налоговая задала самозанятым три вопроса: "Оставляют ли вам ваши клиенты чаевые сейчас?", "Хотите ли вы, чтобы ваши клиенты могли переводить вам чаевые в электронной форме?", а также "Хотите ли вы, чтобы приложение "Мой налог" имело встроенную функциональность по приему чаевых в электронной форме?"

В ФНС рассказали, что пользователи предложили на чеке самозанятого указывать реквизиты для перевода чаевых. При этом, работающему на себя было бы удобно получать чаевые на счета или карты, указав данные о них в приложении. Аналогичный сервис сейчас активно развивают и банки.

Эксперты разделились в оценке инициативы. Некоторые считают, что это удобно и выразили надежду на бесплатность сервиса. Другие отмечают, что нужно установить лимит на чаевые в 25-30% от суммы чека.

Лента новостей