16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:01 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Получение статуса резидента АЗ РФ упростили для субъектов малого бизнеса

15:28 – 25 октября

Процедура упростится для рыбоводов, туристических агентств и производителей строительных металлических конструкций

По распоряжению Правительства РФ в новый перечень видов экономической деятельности субъектов малого бизнеса, где упростится получение статуса резидента Арктической зоны, вошло 58 позиций. Это такие важные для региона виды деятельности, как рыбоводство, производство строительных металлических конструкций, деятельность туристических агентств, предоставление социальных услуг. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор Андрей Чибис.

"Федеральным правительством принято распоряжение, расширяющее перечень направлений деятельности субъектов малого бизнеса, претендующих на статус АЗРФ. В него включены 58 видов экономической деятельности, осуществление которых теперь не потребует от резидентов вложений в объекты недвижимости. Такие решения упрощают получение статуса резидента для малого бизнеса, который приходит в регион развивать инфраструктуру и реализовывать свои проекты, – отметил Андрей Чибис. – При этом объём капитальных вложений в реализацию проекта должен составлять в сумме не менее 1 млн рублей".

Глава региона также напомнил о появлении нового резидента Арктической зоны – проекта "Фёдорова Тундра". Как сообщал "Би-порт", на днях "Фёдорова Тундра" вошла в число резидентов АЗРФ. Ожидается, что реализация инвестиционного проекта даст Мурманской области семь миллиардов рублей налоговых поступлений за десять лет. При этом в регионе появится около 1,2 тысяч новых рабочих мест.

Глава региона также акцентировал внимание, что на прошлой неделе на правительственной комиссии под руководством Марата Хуснуллина одобрено решение о предоставлении Мурманской области 2,5 млрд рублей на создание инфраструктуры для Больничного городка и западного берега Кольского залива.

Напомним, расходы на реновацию Больничного городка в Мурманске предварительно оценивались в прошлом году в 700 млн рублей.

Лента новостей