16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:39 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманск из Приморья доставили плавучую буровую установку "Северное сияние"

14:25 – 27 октября

За 80 дней судно с установкой высотой 131 метр прошло более 30 тысяч километров

Масштабный проект по доставке полупогружной плавучей буровой установки (ППБУ) "Северное сияние" из Приморского края в порт Мурманска летом 2021 года реализовало "Газпромнефть-Снабжение". Оборудование будет использовать компания "Газпром недра" при геологоразведочных работах на российском арктическом шельфе.

Плавучая установка предназначена для разведочного и эксплуатационного бурения газовых и нефтяных скважин на морской глубине до 500 метров. Её спроектировали с учетом работы в суровых арктических условиях – в сложной ледовой обстановке и при температуре воздуха ниже 30 градусов.

"Газпромнефть-Снабжение" предоставило в проекте полный комплекс услуг, включая разработку логистической схемы, аудит и фрахтование судна, получение разрешительной документации и доставку груза.

"Транспортировка буровой установки “Северное сияние” потребовала решения сложных задач на каждом этапе проекта – это делало его особенно интересным для нас. Доставка буровой установки была реализована в минимально возможные сроки. Блок морской логистики “Газпромнефть-Снабжения" впервые осуществил проект подобного масштаба и в очередной раз подтвердил компетенции "Газпромнефть-Снабжения" как одного из ведущих логистических операторов топливно-энергетического комплекса", – рассказал "Би-порту" генеральный директор предприятия Дмитрий Потапов.

Перевозка установки заняла 80 дней. Судно прошло более 30 тысяч километров через Тихий, Индийский, Атлантический и Северный Ледовитый океаны. Маршрут пролегал через мыс Доброй Надежды, так как габариты груза не позволяли пройти по Суэцкому каналу, а ледовая обстановка – по Северному морскому пути.

Погрузка плавучей буровой установки в Приморском крае и разгрузка в Мурманске осуществлялась наплавным способом с помощью буксирного флота и плавучих кранов. Для закрепления буровой на судне были спроектированы специальные конструкции, бамперы и упоры. Производство деталей потребовало более 60 тонн сверхпрочной судостроительной стали.

Лента новостей