16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:26 Среда 8 декабря 2021

Корабли Северного флота завершили четырёхнедельную антипиратскую миссию у берегов Африки

14:55 – 1 ноября

Североморцы вышли из Гвинейского залива и взяли курс к островам Зелёного Мыса

Корабли и суда Северного флота завершили антипиратскую миссию в Гвинейском заливе у берегов Африки. В состав отряда вошли большой противолодочный корабль “Вице-адмирал Кулаков”, средний морской танкер “Академик Пашин” и спасательное буксирное судно “Алтай”.

Антипиратская миссия продолжалась четыре недели. Так, 25 октября экипаж БПК “Вице-адмирал Кулаков” предотвратил захват пиратами контейнеровоза “Люция”, который шел под флагом Панамы из Республики Того в Камерун. Неизвестные вооружённые люди покинули контейнеровоз при подлёте вертолёта Ка-27ПС. На борт “Люции” высадилась группа противодействия антитеррористической деятельности. Она освободила экипаж из 22 человек и осмотрела судно.

Кроме того, в ходе антипиратской миссии члены экипажей кораблей Северного флота осмотрели несколько гражданских судов, а также обеспечили безопасную проводку контейнеровоза “Люция”. В понедельник, 1 ноября, североморцы вышли из Гвинейского залива и взяли курс к островам Зелёного мыса.

БПК “Вице-адмирал Кулаков” вышел из Североморска 28 июня. За это время он прошёл около 22 тысяч морских миль и посетил порты пяти стран.

Лента новостей