16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:46 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

ФосАгро - в числе звезд

9:01 – 8 ноября

Предприятия группы стали лучшими сразу в пяти номинациях Всероссийского отраслевого конкурса «5 звезд. Лидеры химической отрасли»

Конкурс проводится Российским союзом химиков с 2018 года. Экспертное жюри оценивает участников по 150 показателям эффективности. Методика обработки данных разработана при поддержке кафедры ЮНЕСКО «Зеленая химия для устойчивого развития» и отмечена специальной премией Европейского Совета химической промышленности.

Предприятия ФосАгро становятся лауреатами этого конкурса ежегодно. В этом году лауреатом в номинациях «Защита окружающей среды и ресурсоэффективность» и «Здоровье и охрана труда» в категории «Крупные компании» стало АО «Апатит». Также предприятие наряду с ПАО «ФосАгро» стали лауреатами в номинации «Информационная открытость» (в категории «Холдинги, корпорации, объединения» и «Крупные компании» соответственно). Помимо этого, Волховский филиал АО «Апатит» стал победителем специального этапа «Лучший реализованный проект года».

Подведение итогов конкурса было приурочено к отчетному общему собранию Российского союза химиков, прошедшему в рамках 24-ой Международной выставки химической промышленности и науки «Химия-2021». В этом году в ней принимали участие 215 компаний из десяти стран: Великобритании, Германии, Индии, Канады, Республики Беларусь, России, Турции, Франции, Швейцарии и Японии. Экспозиция охватывала все области химического комплекса, а в фокусе внимания были инновации и высокие технологии.

Одним из ключевых мероприятий деловой программы выставки стал Общий съезд РСХ, посвященный подведению итогов года в химической промышленности, которая по данным Союза, за январь – август 2021 года показала рост в 104,3%.

«Среди направлений химического комплекса по-прежнему лидирует производство полимеров и выпуск минеральных удобрений, - говорится в отчетном докладе Совета РСХ. - Только за прошедшие восемь месяцев было произведено 15,4 млн. тонн минеральных удобрений, при этом темпы роста составили порядка 106,1 %».

В докладе ФосАгро причислена к компаниям, «определяющим лицо российской химической промышленности». Помимо этого, президент Российского союза химиков Виктор Иванов отметил успешный опыт компании в реализации инвестиционных проектов, развитии кадрового потенциала и цифровизации химкомплекса.

- В ФосАгро вопросы инвестиционного развития находятся в приоритете. Одна из заслуженных наград сегодня была присуждена компании за развитие Волховского производственного комплекса. Благодаря строительству современного высокотехнологичного производства ежегодный выпуск продукции здесь будет увеличен более чем в четыре раза, - отметил, выступая на Общем съезде РСХ заместитель руководителя аппарата генерального директора ПАО «ФосАгро» Борис Левин. - Хочу отметить особенность – никаких зарубежных лицензионных технологий применяться не будет, только российские разработки преимущественно профильного института НИУИФ им.проф.Я.В.Самойлова.

По словам Бориса Левина, ФосАгро взаимодействует с РСХ по актуальным вопросам климатической и экологической повесток. Помимо этого, он отметил важность продолжения борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Борис Левин напомнил, что ФосАгро уже направила более 3,5 млрд. рублей на поддержку медицины, реализацию мер по защите трудовых коллективов и противодействию распространения COVID-19 в регионах присутствия и продолжает работать в этом направлении. Несмотря на сложные эпидемиологические условия компания не сбавляет темпов реализации Стратегии развития до 2025 года.

Лента новостей