16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:47 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Минобр выяснит, была ли задержка стимулирующих выплат педагогам Мурманска

16:01 – 8 ноября

Если факты задержки выплат подтвердятся, материалы направят в прокуратуру

Во время оперативного совещания в правительстве региона губернатор Андрей Чибис обратил внимание на сообщения о задержке стимулирующих выплат педагогам дошкольного образования, появившиеся в местных СМИ. Как пояснила и.о. главы администрации Мурманска Валентина Доцник, все средства из областного бюджета получены, выплаты будут проведены. Тем не менее, глава региона поручил министерству образования провести оперативную проверку этих сигналов.

"Если факты задержки выплат подтвердятся, прошу направить материалы в прокуратуру для проведения проверки и принятия решений. Денег у нас достаточно, и точно никаких задержек выплат со стороны областного бюджета нет. Все необходимые субвенции передаются муниципалитету заблаговременно", – отметил Андрей Чибис.

Как рассказала на оперативном совещании заместитель губернатора Мурманской области Александра Никипелова, с 30 октября по 5 ноября Центр управления регионом зафиксировал 1 052 сообщения, почти 700 из них уже отработано.

Четверть сообщений поступило в блок "ЖКХ" – в основном, люди жаловались на отсутствие отопления и горячей воды.

В разделе "Благоустройство" северяне сигнализировали о некачественной уборке улиц, о плохом освещении, отсутствии подсыпки тротуаров песком.

От жителей Кандалакшского района поступило обращение, что после снегопадов из села Колвица невозможно выехать. Причина – договор между администрацией и подрядчиком на уборку находится в стадии заключения. Работы должны быть проведены до 8 ноября.

Жители также жаловались на затянувшийся капремонт автодороги на улице Лобова. За неисполнение договорных обязательств подрядчику будет выставлен штраф, хотя он уже привлек дополнительные силы и до конца ноября обещает уложить верхний слой асфальта. Глава региона поручил минтрансу следить за ходом работ, в том числе за тем, чтобы укладка асфальта проводились без нарушения технологий.

Наряду с проблемными сообщениями, Александра Никипелова отметила и качественную отработку сигналов жителей. Это оперативное восстановление наружного освещения в Мурманске, быстрая уборка переполненных мусорных контейнеров и прочистка ливневых канализаций в ряде муниципалитетов.

Лента новостей