16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:24 Пятница 3 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Построенная в доме Североморска лодка претендует на звание необычного арт-объекта

14:39 – 9 ноября

Авторами "Конька" выступили Игорь Логинов и его сын

Парусная лодка, построенная жителем Североморска Игорем Логиновым и его сыном Александром, претендует на звание самого необычного "народного" арт-объекта России. "Конёк" участвует в пятом раунде конкурса, организованного сервисом поездок и путешествий Туту.ру.

Лодка создавалась прямо в офисе панельного дома. Для того, чтобы вытащить её, пришлось разбирать оконный проём. Как отметил североморец Игорь Логинов, яхта строилась по проекту французского архитектора, она имеет европейскую категорию С4. На лодке можно отдаляться от берега на 12 миль и перемещаться при ветре до 10 метров в секунду.

Игорь Логинов со своим сыном уже совершили путешествия из Североморска в Териберку и Дальние Зеленцы. Кроме того, по поручению Мурманское отделение "Русского географического общества" они планируют создать карту загрязнения пляжей прибрежной полосы.

Голосование в рамках пятого раунда конкурса продлится по 15 ноября. В соперниках у "Конька" из Мурманской области зайцы-антивандалы из Карелии, остановка "Возвращайся домой" из села Пежма Архангельской области, паровоз на даче из посёлка Ульяновка Ленинградской области, крошки-хомлины из Калининграда, динозавр из запчастей из Опочки Псковской области, подлодка "Кит" из Санкт-Петербурга, а также замок на Валдае из Новгородской области.

Всего на победу в конкурсе претендуют 85 арт-объектов из каждого региона России. Уже состоялись четыре из десяти отборочных раундов. В финал вышли парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан, копия космического корабля X-Wing из фильмов "Звёздные воины" в Якутии, дом из бутылок в селе Фентисово Курской области, деревянный "Ишачок" в городе Новочеркасск Ростовской области.

Как сообщал “Би-порт”. в сентябре в Мурманске была открыта выставка “Северный берег”. На снимках запечатлена экспедиция по оценке загрязнений пляжей Баренцева и Белого морей, прошедшая в июле 2021 года. Ее совершили член РГО Игорь Логинов и его сын Александр на своей парусной деревянной лодке.

Лента новостей