16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:48 Пятница 27 мая 2022

Молочная ферма не откроется в Никеле

14:47 – 20 января

Родственники скончавшегося руководителя отказались от реализации проекта

Проект "Молочно-товарная ферма "Казаки на Севере", который готовился к открытию в Никеле, не будет реализован. Об этом сообщила вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова в ходе совещания по итогам первого года реализации Программы социально-экономического развития Печенгского округа.

Молочная ферма получила статус резидента Арктической зоны РФ в апреле 2021 года. Планировалось, что она будет производить 765 тонн молока и более шести тонн мяса в год. Летом в посёлок начали завозить оборудование и технику для фермы. В сентябре же компания столкнулась с проблемами, связанными с повышением цен на строительные материалы. В октябре на ферму хотели привезти крупный рогатый скот, но из-за смерти директора Алексея Зубарева реализация проекта остановилась.

"Сам заявитель, к сожалению, умер. Его семья отказалась от реализации проекта в сфере сельского хозяйства. Он был активный предприниматель, который реализовал в Кольском районе проект и поставлял молоко на Североморский молочный завод, на Тулому", - рассказала Ольга Кузнецова.

Предприятие ждёт банкротство. Поголовье коров пристроили в посёлок Пушной.

"Будет начата процедура банкротства этого предприятия и возврата тех денежных средств, которые остались на счетах. Эту процедуру мы должны запустить в рамках договора. К сожалению, управляющий не нашёлся. Это реально тяжёлый проект, без души и огромного желания его невозможно реализовать", - сказал директор Центра социальных проектов "Вторая школа" Андрей Фоменко.

Лента новостей