16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:40 Среда 25 мая 2022

Жителя Заполярного осудили за хищение денег с чужой банковской карты

9:43 – 24 января

С помощью мобильного приложения северянин обокрал бывшую сожительницу

Прокуратура Печенгского округа поддержала государственное обвинение в уголовном деле о тайном хищении имущества с чужого банковского счета.

В судебном заседании было установлено, что 30-летний ранее судимый житель Заполярного три года сожительствовал с женщиной, которая разрешила ему пользоваться своей банковской картой. Но в июне прошлого года они расстались, после чего бывшая сожительница потребовала вернуть ей банковскую карту и удались с телефона мобильное приложение, посредством которого можно распоряжаться денежными средствами карты. Обвиняемый карту возвратил, но мобильное приложение на телефоне оставил.

В конце августа прошлого года на банковскую карту северянки поступила заработная плата. Получив на свой телефон оповещение, мужчина через мобильное приложение в течение нескольких дней оплачивал товары путем бесконтактной безналичной оплаты. Таким образом с карты потерпевшей он похитил более 6 тысяч рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком шесть месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Лента новостей