16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:27 Суббота 28 мая 2022

Зампредседателю рыболовецкого колхоза изменили меру пресечения по делу о гибели "Онеги"

10:32 – 28 января

Домашний арест заменён запретом определённых действий

Октябрьский районный суд Мурманска рассмотрел ходатайство руководителя следственной группы о продлении срока содержания под домашним арестом заместителю председателя по эксплуатации флота "Рыболовецкого колхоза имени М.И. Калинина". Следствие считает, что гибель 17 членов экипажа судна "Онега" стала результатом неосторожных действий мужчины. Ходатайство поддержали следователь и потерпевшие.

Против продления срока содержания под домашним арестом выступили обвиняемый и его адвокат. Они просили отменить данную меру пресечения или заменить её на запрет определённых действий.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, представленные материалы, неоднократные указания в ходатайствах одних и тех же оснований, пояснения следователя, входящего в состав следственной группы из 19 человек, дают основания для усмотрения неэффективной организации расследования уголовного дела. В связи с этим прокурор заявил, что следует отказать в удовлетворении ходатайства следователя, так как оно необоснованно и немотивированно.

Суд решил отказать в продлении срока домашнего ареста зампредседателю рыболовецкого колхоза и заменил его на запрет определённых действий. Мужчине запрещено общаться с лицами, проходящими по данному уголовному делу, а использовать средства связи и интернет, за исключением случаев, при которых возникнет необходимость оказания экстренной медицинской помощи вне места своего жительства.

Постановление суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как сообщал "Би-порт", запредседатель рыболовецкого колхоза был задержан по делу о гибели траулера "Онега" в начале августа 2021 года. Следователи считают, что подозреваемый не стал принимать решение о прекращении промысла после получения информации о неблагоприятных погодных условиях и обледенении судна.

Крушение "Онеги" произошло 28 декабря 2020 года. В результате погибли 17 человек, спаслись двое.

Лента новостей