16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:49 Воскресенье 5 февраля 2023

Среднедушевой доход семьи в Мурманской области составляет около 44 тысяч рублей

15:31 – 11 февраля 2022

В регионе оказываются 24 меры поддержки семьям с детьми

Среднедушевой доход семьи в Мурманской области составляет 44 тысячи рублей. Такое заявление сделал министр труда и социального развития региона Сергей Мякишев в эфире “Большого радио”.

По словам министра, сейчас в регионе оказываются 24 вида социальной поддержки семьям с детьми. Девять из них предоставляются за счет федерального бюджета, пятнадцать – регионального.

“Мы с огромным удовольствием стараемся помогать всем. Но все меры носят адресный характер, поэтому в рамках межведомственного взаимодействия заявки отрабатываются со всех сторон – не только уровень дохода семьи, но и наличие движимого и недвижимого имущества”, – прокомментировал Сергей Мякишев.

Большая часть мер связана с прожиточным минимумом, который в свою очередь привязан к среднему уровню зарплат по области. Некоторые меры связаны к среднедушевому доходу семьи.

Напомним, в регионе живут 108 тысяч семей с детьми, более 60 тысяч из них получают субсидии. В 2022 году появилась новая мера – натуральная форма поддержки кормящих мам и детей в возрасте до трех лет была заменена на ежемесячную денежную поддержку. До полугода матери получают две тысячи рублей, до трех лет – тысячу рублей.

Для оформления соцподдержки мать должна один раз прийти в Центр социальной поддержки населения со справкой из больницы и заявлением с портала госуслуг. Продление произойдет автоматически.

“Мы стараемся сделать так, чтобы продление наших мер поддержки было беззаявительным. Мы также стараемся усилить информационную поддержку наших мер, чтобы люди знали на что они имеют право и работаем в проактивном режиме», – добавил министр.

Более семи миллиардов рублей консолидированно бюджета выделено на 2022 год на реализацию 24 мер поддержки.

Лента новостей