16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:31 Суббота 28 января 2023

Правительство уверено, что рынки способны выдержать санкции и внешние угрозы

18:02 – 24 февраля 2022

Такое заявление опубликовано на сайте органа

Правительство заявляет что финансовые ресурсы России позволяют обеспечить устойчивость финансовой системы в условиях санкций и внешних угроз. Соответствующая информация опубликована на сайте органа.

В правительстве сформирован план мер защиты рынков и отдельных компаний от возможных санкций и угроз. Проведены имитационные моделирования (стресс-тесты) последствий введения санкций. По их результатам сформированы планы действий. Финансовый рынок и крупнейшие компании готовы к их реализации, утверждает пресс-служба органа.

На ближайшие недели аукционы по размещению облигаций федерального займа приостановят. Значительный размер временно свободных средств на едином казначейском счете федерального бюджета – 4,5 трлн рублей при запланированных в 2022 году чистых заимствованиях в размере 2,2 трлн рублей.

Минфин и Банк России продолжат отслеживать ситуацию на рынках и принимать дополнительные меры при необходимости. Правительство будет содействовать обеспечению устойчивой работы компаний, которые попали в санкционный список, сохранению рабочих мест и заработных плат.

Лента новостей