16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:55 Четверг 26 мая 2022

Мурманская таможня разыскивает 17 автомобилей из-за нарушения сроков временного ввоза

13:09 – 16 марта

На контроле находятся 50 транспортных средств, временно ввезённых на территорию РФ

Мурманская таможня разыскивает 17 автомобилей в связи с нарушением сроков временного ввоза и не вывозом с таможенной территории РФ в пределах установленного таможенными органами срока. С начала 2022 года было возбуждено два административных дела по фактам нарушения физическими лицами сроков временного ввоза легкового автотранспорта.

Всего на контроле Мурманской таможни находится 50 легковых автомобилей, временно ввезённых на территорию РФ. Отмечается, что во время коронавирусных ограничений сроки временного ввоза продлевались автоматически. При этом владельцы авто должны были соблюдать условия и ограничения при использовании временно ввезённых транспортных средств.

Иностранные граждане могут временно ввозить транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок их временного пребывания на территории Евразийского экономического союза. Освобождаются от уплаты таможенных пошлин только одно ввозимое авто. Максимальный срок временного ввоза составляет один год.

Если транспортное средство передано другим лицам или утеряно, то иностранное лицо должно будет оплатить пошлину. За нарушение требований предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Лента новостей