16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:22 Суббота 18 мая 2024

Татьяна Русскова: торговые сети в регионе обязались ограничить до 5% наценку на социально значимые товары

9:55 – 8 апреля 2022

Министр развития Арктики и экономики рассказала о действующих мерах в свете поручений правительства РФ

Во время своего отчета, премьер России поручил властям регионов постоянно следить за уровнем розничных цен на товары первой необходимости, лекарства, медицинские изделия, незамедлительно реагировать на случаи повышенного спроса. В продаже должно быть всё необходимое – такую задачу поставил Михаил Мишустин.

По словам министра развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяны Руссковой, мониторинг цен в регионе проводится на регулярной основе с 2020 года. Он включает контроль в 89 торговых точках всех муниципалитетов и городских округов региона по 25 позициям социально значимых товаров. Данные вводятся в единую федеральную систему мониторинга.

"По этим данным проводится анализ наших цен с ценами в среднем по России и Северо-Западному федеральному округу. Сейчас по всем продуктовым позициям в регионе существуют запасы, поставки производятся своевременно, на полки выкладываются ритмично, сдерживая вымывание товаров в спекулятивных целях", - сообщила Татьяна Русскова.

При этом торговые сети региона продолжают исполнять взятое на себя добровольное обязательство об ограничении до 5% торговой наценки на социально значимые продукты питания из повседневной потребительской корзины, подчеркнула министр.

Лента новостей