16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:28 Среда 25 мая 2022

В профильных классах обучаются почти 2,7 тысячи мурманчан

17:39 – 26 апреля

Чем отличаются школы от лицеев и гимназий

В 19 учебных заведениях Мурманска открыты 99 профильных классов. Они действуют в девяти гимназиях, четырех лицеях и шести обычных школах. По профильным направлениям обучаются почти 2,7 тысячи юных мурманчан.

Представитель комитета по образованию администрации Мурманска Ирина Зуевская рассказала в эфире "Большого радио", что если раньше лицеи и гимназии были выше по уровню обучения, чем школы, то сейчас это уже не совсем так.

"Вы знаете, уже не совсем. Дело в том, что сейчас все учреждения называются муниципальными общеобразовательными. Название "лицей" или "гимназия", скорее всего, это дань традиции", - сказала Зуевская.

По её словам, в учреждениях, где имеются 10 и 11 классы, изучение отдельных предметов ведется на высоком уровне вне зависимости от их "статуса".

В этом году исполняется 20 лет с момента, как в российской системе образования появилось профильное обучение. Зуевская подчеркнула, что именно с 2002 года образование по профилям развивается в том контексте, в котором оно есть сейчас.

На фото: Урок в старших классах мурманской гимназии

Лента новостей