16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:35 Суббота 21 мая 2022

С банковского счета жительницы Кандалакши пропало шесть тысяч рублей

12:18 – 5 мая

Жительница Кандалакши обратилась в полицию по факту хищения денежных средств с банковской карты

Сотрудники полиции в Кандалакше приняли заявление 47-летней женщины, которая сообщила о краже денег с ее банковской карты. В ходе опроса полицейские выяснили, что накануне потеряла платежное средство, однако обнаружила это не сразу. Она также рассказала, что вскоре на ее телефон начали приходить смс-уведомления об оплате покупок из разных торговых точек города. В сумме с банковской карты пропало шесть тысяч рублей, после этого потерпевшая заблокировала счет и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов была задержана подозреваемая. 42-летняя жительница Кандалакши созналась в совершенном преступлении. Она объяснила, что нашла банковскую карту на улице и решила купить товар с помощью бесконтактной оплаты.

В отношении преступницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Максимальная мера пресечения за данный вид преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей