16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:45 Четверг 7 июля 2022

Более 40% мурманских учителей считают, что ограничение иностранных соцсетей не улучшило успеваемость детей

15:49 – 15 мая

32% респондентов заявили, что запрет положительно сказался, а 11% - что негативно

В Мурманске 41% опрошенных учителей считают, что запрет на иностранные социальные сети Instagram*, Facebook*, Twitter и ограничение работы TikTok не повлиял на результаты образовательного процесса. Они отмечают, что дети с развитым самоконтролем и мотивацией учатся и с соцсетями, и без них.

Согласно полученным данным, 32% мурманских преподавателей считают, что уход таких соцсетей скорее положительно сказались на учёбе школьников.

Ещё 11% респондентов заявили, что такие меры сыграли негативную роль. По их словам, новые медиа являются также полезным контентом. Например, там можно участвовать в образовательных марафонах и следить за просветительской работой известных ученых и преподавателей.

Среди родителей 56% опрошенных заявили, что иностранных соцсетей не оказал каких-либо изменений на образовательный процесс, так как многие старшеклассники продолжают ими пользоваться при помощи VPN, либо нашли замену. 30% опрошенных утверждают, что запрет положительно повлиял на детей, а 8% - что негативно.

При этом и в положительном, и в отрицательном влиянии исчезновения некоторых медиа на учебу детей чаще убеждены отцы, тогда как среди матерей больше тех, кто не заметил серьезных изменений.

Опрос был проведён сервисом по поиску работы SuperJob. Участие в опросе приняли 500 респондентов из 128 населённых пунктов России.

*запрещены в России и принадлежат компании Meta, признанной на территории страны экстремистской организацией

Фото: pixabay

Лента новостей