16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:31 Четверг 30 июня 2022

Директора подрядной организации осудили за смерть мурманчанки от упавшей наледи

10:08 – 17 мая

Его приговорили к колонии и обязали выплатить компенсацию в размере 1,5 млн рублей

В Мурманске суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО "МонтажСпецСтрой". Он обвинялся в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть человека.

Гибель женщины 1955 года рождения произошла 26 марта 2019 года. Примерно в 17 часов вечера она проходила мимо дома №8 на Рыбном проезде. В этот момент с крыши здания произошёл сход наледи. Пострадавшая получила тяжёлую черепно-мозговую травму и скончалась в больнице на следующий день.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемым оказался директор подрядной организации. Было установлено, что при проведении работ по очистке кровли дома от снега и наледи, был допущен ряд нарушений. В частности, не были привлечены квалифицированные кровельщики, работники не были обеспечены необходимым оборудованием, а качество выполнимых работ не контролировалось.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, обвиняемый выдвигал защитную версию. Он отмечал, что является лишь номинальным директором, организационно-распорядительные функции не исполнял, хозяйственную деятельность не вел, и полагал, то является не тем лицом, которое должно нести уголовную ответственность за смерть мурманчанки.

Суд признал директора виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему на два года запретили заниматься деятельностью, связанной, с управлением и содержанием многоквартирных жилых домов.

Одновременно судом частично удовлетворён гражданский иск о возмещении директором компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Лента новостей