16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:31 Вторник 5 июля 2022

Специалисты из Московской области осмотрели 107 маленьких пациентов в Печенгском округе

11:24 – 18 мая

Впервые в Заполярье побывала такая представительная команда специалистов

Впервые столь представительная делегация специалистов федерального центра, состоящая из профессоров, доцентов и кандидатов медицинских наук педиатрического профиля, акушера-гинеколога, неонатолога, невролога, аллерголога, пульмонолога, гастроэнтеролога, дерматолога и др., работала два дня в Мурманской области.

Этот визит стал возможен благодаря инициативе депутата Государственной Думы, заслуженного врача России Татьяны Кусайко при поддержке губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и регионального минздрава.

В первый день, 12 мая, врачебная команда разделилась на два города. В Мурманске на базе областного перинатального Центра акушер-гинеколог и неонатолог провели для региональных коллег мастер-класс по акушерству и реанимации новорожденных.

Вторая часть рабочей группы работала в Печенгском округе. Невролог, аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог и дерматолог с раннего утра вели прием юных пациентов на базе Печенгской Центральной районной больницы города Заполярного. Необходимые консультации специалистов федерального уровня получили 107 детей. По результатам консультаций несколько детей пригласят в НИКИ детства для дальнейшего лечения.

Напомним, завершится визит специалистов Научно-исследовательского клинического института детства министерства здравоохранения Московской области научно-практической конференцией по актуальным вопросам педиатрии и неонатологии.

По мнению депутата Госдумы Татьяны Кусайко, приезд специалистов из Московской области в Заполярье позволил приблизить консультативную медицинскую помощь к маленьким пациентам. "Визит делегации московских коллег стал прекрасной возможностью обмена опытом и положил начало долговременному сотрудничеству", – полагает Татьяна Кусайко.

В свою очередь московские специалисты отметили высокий уровень подготовки педиатров Заполярного.

"По сути, мы только дополняли работу коллег, – подчеркнул профессор, главный внештатный детский аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения Московской области Андрей Продеус. – С точки зрения грамотных назначений ваши врачи на высоте".

Лента новостей