16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:12 Суббота 25 июня 2022

Мурманская область попала в третью десятку рейтинга экономического потенциала регионов

11:36 – 24 мая

По критерию "Уплаченный НДС" регион занимает последнее место стране

Мурманская область заняла 24 место в рейтинге экономического потенциала регионов по итогам первого квартала 2022 года. За квартал она поднялась на одну позицию.

В основу рейтинга легли три критерия. Так, по критерию “Уплаченный НДС” Мурманская область занимает последнее 85 место, по критерию “Средняя заработная плата” - 11 место, а по “Прибыль предприятий и организаций” - 13 место. Сводная оценка региона составила 36,33.

Рейтинг был составлен ФоРГО на основе данных ФНС и Росстата, передают "Известия". Самыми потенциальными регионами признаны Москва, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Санкт-Петербург. Следом идут Московская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Татарстан, Иркутская и Свердловская области. Замыкают первую десятку Красноярский край, Тюменская область и Пермский край.

Как отметил глава ФоРГО Константин Костин, состав первой пятёрки не изменился, регионы лишь поменялись позициями. Москва же сохранила своё уверенное лидерство. Она занимает первое место по обоим критериям характеристик реального сектора экономики, а по среднемесячной зарплате уступает лишь ЯНАО и Чукотскому АО.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей