16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:57 Воскресенье 3 июля 2022

Пенсионер из Североморска потерял 120 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за лекарства

13:13 – 29 мая

Мошенники убедили мужчину, что он приобрел через интернет некачественные лекарства

В полицию Североморска обратился 70-летний северянин и заявил, что стал жертвой телефонных мошенников. С его банковских счетов обманным путем похитили более 120 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал, что ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина рассказал пенсионеру, что ему положена компенсация за приобретенные в интернете некачественные лекарства.

Североморец, помня, что действительно недавно заказывал биологические добавки и лекарства через интернет, доверился собеседнику. Для получения компенсации в миллион рублей пожилому мужчине необходимо было оплатить юридическое сопровождение, открытие счета и прочие услуги.

Пенсионер на протяжении месяца переводил деньги на указанные мошенниками счета. Переведя более 120 тысяч рублей, он стал дожидаться обещанной компенсации. Однако обещанного мужчина не получил, а дозвониться до собеседников не получилось - абоненты оказались недоступны.

В УМВД по Мурманской области сообщили, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Полицейские выясняют, кто причастен к совершению преступления. В ведомстве отметили, что потерпевший знал о подобных схемах обмана из средств массовой информации, однако думал, что с ним такого случиться не может.

Лента новостей