16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:21 Суббота 25 июня 2022

Повышенный класс пожарной опасности объявили в трех районах Мурманской области

16:06 – 2 июня

Угроза пожара объявлена в Кольском и Печенгском районах и на востоке Ловозерского района

Сегодня и завтра, 2 и 3 июня, в Кольском, Печенгском районах и на востоке Ловозерского района ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности. Такие данные предоставляет Мурманское УГМС.

МЧС России по Мурманской области напоминает, что в лесу нельзя разводить костры – даже вблизи водоемов. Не стоит оставлять в местах отдыха непотушенные костры. Запрещается поджигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.

В лесу не рекомендуется пользоваться пиротехническими изделиями, оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы. Кроме того, не стоит заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах – искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом. Брошенный на обочину окурок может вызвать пожар.

В ведомстве напоминают, что в случае обнаружения горения сухой травы, необходимо оценить обстановку, если очаг небольшой, сбить пламя связкой прутьев или веток лиственных деревьев, забросать песком или залить водой. Потушив огонь, нужно убедиться, что пламя не разгорится снова. Если очаг большой, нужно звонить по телефонам 101 или 112 и постараться покинуть место пожара как можно быстрее.

Ранее “Би-порт” сообщал, что в Апатитах сгорели 60 000 квадратных метров сухой травы. Кроме того, два лесных пожара потушили в районе Ревды и ж/д станции Лапландия.

Лента новостей