16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:30 Вторник 9 августа 2022

Повышенный класс пожарной опасности объявили в нескольких районах Мурманской области

9:39 – 25 июня

Пожары могут начаться в Печенгском и Кольском районах и Мурманске

Четвертый класс пожарной опасности ожидается в Печенгском районе и на юге Кольского района 25 и 26 июня, в центре Кольского района и Мурманске – 26 и 27 июня.

Пятый класс пожарной опасности ожидается 27 июня в Печенгском районе и на юге Кольского района. Об этом свидетельствуют данные Мурманского УГМС.

МЧС России по Мурманской области не рекомендует разводить костры в лесу, оставлять непотушенные костры в местах отдыха, поджигать сухую траву, пользоваться пиротехническими изделиями в лесу. Кроме того, следует очищать от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, но не сжигать сухую траву, листья и мусор. В лес не стоит заезжать на автомобилях и мотоциклах, искры из глушителя могут вызвать пожар.

При обнаружении начинающегося пожара – например, небольшого травяного пала или тлеющей лесной подстилки у костра – следует затушить его самим и убедиться, что пламя не появится вновь.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять меры по его тушению и по возможности отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью.

Лента новостей