16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:59 Вторник 9 августа 2022

На окраине Мурманска произведут выборку скальной массы

12:34 – 29 июня

Это необходимо для строительства нового дорожного полотна в сторону Североморска

Организация "ВАД" занимается реконструкцией трассы Р-21 "Кола" на 4-километровом участке от Верхне-Ростинского шоссе в сторону Североморска. Глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин рассказал, что внешний вид окрестностей автодороги ненадолго испортится.

"Знаю, что многие довольны качеством недавно отремонтированной Восточно-объездной дороги. Даже пейзаж вокруг "ленинградки" выглядит очень аккуратно. Хочу предупредить: у насыпи в районе пересечения автодороги "Кола" и Верхне-Ростинского шоссе на какое-то время испортится внешний вид окрестностей автодороги", - сказал Сердечкин.

Фирма сделает выборку скальной массы для продолжения трассы "Кола" в сторону Североморска. Это необходимо для того, чтобы сформировать земляное полотно.

"В связи с временной нехваткой данного материала подрядчиком будет выбрана скальная масса в объеме около 20 000 м3, которым отсыпана площадка у подошвы насыпи в районе пересечения автодороги Р-21 "Кола" и Верхне-Ростинского шоссе", - объясняют причину проведения работ в городской администрации.

При этом будет обеспечена работоспособность существующей системы ливневой канализации, соединяющей озеро Большое с рекой Роста. Негативное воздействие от планируемых работ на систему пропуска вод, в том числе в паводковый период, исключено.

Скальную отсыпку в прежнем виде восстановят в 2022 году, а газон обустроят летом 2023 года.

Лента новостей