16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:29 Среда 17 августа 2022

Юных северян перевезли из проблемной "Юности" в другие лагеря Краснодарского края

16:58 – 4 июля

Мурманская область потратила более 97 млн рублей на отправку детей в данный лагерь

В июне из Мурманской области в детский лагерь "Юность" под Туапсе отправился 341 ребёнок. Прибывшие в организацию юные северяне остались недовольны происходящим - кормили плохо, мало и поздно, посуда и комнаты были грязные, связаться с родителями сложно, а на море не водили якобы из-за плохой погоды.

Когда родители узнали о происходящем, они подняли волну недовольства. После жалоб контролирующие органы организовали проверки.

Как рассказали "Би-порту" в правительстве Мурманской области, на данный момент все дети перевезены из "Юности" в другие стационарные лагеря. Решение о транспортировке было принято на основании заключения межведомственной комиссии Краснодарского края, куда вошли детский омбудсмен и представители исполнительной власти.

Проблемы у "Юности " начались ещё в мае - лагерь не получил санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее осуществлять деятельность по детскому отдыху. Поэтому первой смены в этом учреждении не было. Санитарно-эпидемиологическое заключение было получено только 3 июня.

На отправку юных северян в ДОЛ "Юность" регион потратил 97,239 млн рублей. В эту сумму включён также проезд детей до лагеря и обратно.

При этом пока не понятно будут ли отправлять детей в "Юность" в будущем. Вопрос решается с поставщиком услуг ООО "НАТА". Как отметили в правительстве региона, Мурманская область ждёт результаты проверок коллег из Краснодарского края.

Фото: Арктика / ВК

Лента новостей