16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:51 Среда 10 августа 2022

На фестивале в Териберке подведут итоги семилетней работы проекта "Арктическая кухня"

13:41 – 12 июля

Участники проекта расскажут о том, как проделали путь от полной неизвестности арктической кухни до коммерческого успеха

На арктическом фестивале "Териберка" на площадке "Диалоги" подведут итоги семилетней работы проекта "Арктической кухни". Название спикер-сессии звучит так - "От полной неизвестности до коммерческого успеха".

"Арктическая кухня сегодня - успешный кейс по внедрению и популяризации местных ингредиентов и блюд как в жизнь местного населения, так и туристов. За семь лет реализации проекта нам есть чем гордиться, но есть и сложности на пути, которые мы совместно решаем с властью, методологией и бизнесом", - говорит руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

На фестивале по сложившейся за три года традиции будет работать фудкорт "Вкус Арктики" с блюдами арктической кухни. В этом году на нем будет представлено рекордное количество участников за все годы - 28 кафе, ресторанов и гастропроектов области. Туристы попробуют более 350 блюд и напитков арктической кухни из действующих меню и тех, которые только планируется ввести.

Межрегиональная проектно-учебная лаборатория "Библиотека вкусов Арктики" будет открыта 16 июля. Её участники - около двух десятков шеф-поваров, рестораторы, производителей регионального продукта и авторы проектов в сфере туризма и гостеприимства из четырех регионов АЗ РФ - Мурманской области, Карелии, Якутии и Республики Коми.

В программе - дегустации и оценка соусов из арктических региональных дикоросов и продуктов, "Арктический гастрономический театр", презентация услуг по организации питания в рамках арктических туров "Арктический пикник" и "Арктический завтрак". Для участия в работе лаборатории необходима предварительная регистрация.

Ранее “Би-порт” рассказывал о музыкальной части, а также деловой и культурной программе фестиваля “Териберка”.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей