16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:08 Понедельник 8 августа 2022

Кандалакшскую ЦРБ заставили заплатить предпринимателям 5,7 млн рублей

11:27 – 29 июля

Бизнесмены выполнили свои обязательства, а вот руководство медучреждения - нет

Прокуратура Кандалакши потребовала от Кандалакшской центральной районной больницы (ЦРБ) оплатить задолженность перед предпринимателями по оказанным услугам. Общая сумма невыплаченных средств составляет 5,7 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Кандалакшская ЦРБ в 2022 году заключила государственные контракты в том числе с индивидуальными предпринимателями на оказание различных услуг - по стирке белья, поставке медицинских перчаток и другое. Предприниматели исполнили свои обязательства по контрактам в полном объеме, а вот руководство медучреждения так и не оплатило их работу.

В отношении главного врача центральной районной больницы 19 июля этого года было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы были направлены для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области. Городская прокуратура также внесла представление главврачу о необходимости погасить образовавшуюся задолженность.

В прокуратуре Мурманской области отметили, что местный надзорный орган контролирует рассмотрение актов реагирования и реальное устранение нарушений.

Лента новостей