16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:12 Понедельник 28 ноября 2022

Более 11,8 млрд рублей получил Мурманск из регионального бюджета в 2022 году

10:57 – 28 сентября

Это практически в два раза больше, чем в 2019 году

В 2022 году Мурманск получил из регионального бюджета более 11,8 млрд рублей. Это практически в два раза больше, чем в 2019 году.

Как рассказал глава администрации Юрий Сердечкин в ходе заседания правительства Мурманской области, в городе необходимо провести ремонт улично-дорожной сети, масштабное благоустройство общественных территорий, дворовых территорий, а также установить детские и спортивные площадки.

В рамках проекта "Новая детская площадка рядом с домом" в 2023 году планируют установить 30 новых площадок – по десять в каждом административном округе.

В западной части комплекса "Долина Уюта" проведут комплексное благоустройство территорий, развитие пешеходных маршрутов, установку новых площадок и сооружений, в том числе уникальной детской площадки для создания мультифункционального и востребованного общественного пространства.

На улице Советской в октябре планируют начать строительство школы на 500 мест. Работы будут проводиться в рамках нацпроекта "Образование" регионального проекта "Современная школа". Отмечается, что строительство нового учебного учреждения позволит обеспечить развитие социальной инфраструктуры микрорайона Жилстрой.

Также в 2023 году в Мурманске создадут одну модельную библиотеку. Ранее в городе появилось пять таких учреждений.

Кроме того, планируют реконструировать здание бывшего кинотеатра "Родина" и другие объекты культуры, продолжить строительство объектов спорта, обновить парк техники общественного транспорта и установить новые остановочные комплексы.

Одним из важных направлений работы называют переход на закрытую систему горячего водоснабжения в Ленинском округе и реконструкцию сетей водоснабжения, расположенных на западном берегу Кольского залива.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что для содержания новых объектов надлежащим образом необходимо назначить ответственных за поддержание чистоты и технической исправности объектов, включаться в работу в режиме повышенной готовности при повышенном количестве осадков и сносить ветхие заброшенные дома.

Ранее “Би-порт” сообщал, что деньги, выделенные на строительство горки на улице Буркова, вернут в областную казну.

Лента новостей