Читаем газету «Невское время»: россияне перестали доверять деньгам вообще – что отечественным рублям, что американским долларам, что евро

Любые программы вряд ли будут успешными, если каждый из нас не будет иметь антикризисный менталитет

Почему погода любит менять декорации «на сцене» Лофотенских островов

Тому, кто любит пенять на изменчивость погоды, надо хотя бы на денек очутиться на самом севере Норвегии, где находятся Лофотенские острова. Погода здесь меняется просто непрерывно. Первый же день после моего прилета начался дождем, который плавно перешел то ли в мелкий град, то ли в необычно крупинчатый снег.

Когда я уже совсем было загрустил, сквозь плотный туман, окутавший скалистые горы, стало пробиваться солнце. Через некоторое время сдержанно-пастельный пейзаж заиграл, на зависть импрессионистам, чистыми яркими красками. И такая «смена декораций» до вечера. Аборигены на эти особенности местного климата внимания не обращают и даже в самый отчаянный ливень умудряются обходиться без зонтов и прочих средств защиты, кутаясь в куртки–ветровки (фото 1)

Любовь «поросенка» к танцам

В Петербурге, в Ледовом дворце, состоялся V Международный турнир по спортивным танцам. Среди его участников теоретически могла оказаться и я. Вернее, всегда мечтала о том, чтобы выйти на паркет – как участники этого турнира.

С самого раннего детства я часами могла наблюдать в ДК за тренировками и выступлениями танцоров. Мечта моя отчасти сбылась в 7 лет, когда мама привела меня в хореографический кружок. Но каково же было мое разочарование, когда вместо ролей принцессы, Белоснежки или снежинки я неизменно получала роль поросенка в постановке по сказке про трех поросят…

Увы, бальными танцами мне не позволила заниматься комплекция. Отзанимавшись все школьные годы в танцевальном кружке, я забросила хореографию и роль ненавистного «Нуф-Нуфа». Но до сих пор с большим восхищением наблюдаю, как профессионалы танцуют вальс, квик-степ, чача, самбу, джайв (фото 2)

Россияне перестали доверять деньгам?

Сегодня все выстраивают свои антикризисные программы – правительства стран, власти городов, руководители банков и компаний. Но любые программы вряд ли будут успешными, если каждый из нас не будет иметь антикризисный менталитет.

Аналитики свидетельствуют: россияне в массе своей перестали доверять деньгам вообще – что отечественным рублям, что американским долларам, что евро. Смотрят, как лихорадит финансовый рынок, и по-станиславски восклицают: «Не верю!»…

В региональном выпуске газеты «Невское время» всегда последние новости о жизни Мурманской области.